Locandina
Programma
Elenco docenti
Scheda di iscrizione
Atti del Corso
Atti del Corso - Addestramento
Diagnosi di Allergia alimentare in vivo
Atti del Corso - Relazioni
Relazioni 1 - Basi immunologiche e diagnosi dell’allergia alimentare - Tolleranza orale vs Allergia alimentare
Relazioni 2 - Basi immunologiche e diagnosi dell’allergia alimentare - Gli Allergeni alimentari
Relazioni 3 - Basi immunologiche e diagnosi dell’allergia alimentare - Diagnosi dell’Allergia Alimentare “in vivo”
Relazioni 4 - Basi immunologiche e diagnosi dell’allergia alimentare - Le componenti molecolari nella diagnosi in vitro di allergia alimentare
Relazioni 5 - Basi immunologiche e diagnosi dell’allergia alimentare - Evoluzione del dosaggio delle IgE specifiche: dall’estratto standardizzato alle componenti molecolari ricombinanti
Relazioni 6 - Basi immunologiche e diagnosi dell’allergia alimentare - L’anafilassi da alimenti e fattori di rischio
Relazioni 7 - La clinica dell’allergia alimentare - Classificazione delle malattie da Allergia alimentare - Sindrome Allergica Orale
Relazioni 8 - La clinica dell’allergia alimentare - La dermatite atopica: un paradigma della sensibilizzazione alimentare
Relazioni 9 - La clinica dell’allergia alimentare - Aspetti pediatrici dell’Allergia Alimentare
Relazioni 10 - La clinica dell’allergia alimentare - Orticaria: inquadramento e ruolo dell’Allergia alimentare
Relazioni 12 - La clinica dell’allergia alimentare - Patologie glutine correlate
Relazioni 13 - Trattamento dell’allergia alimentare - intolleranze alimentari - Trattamento dell’allergia alimentare
Relazioni 14 - Trattamento dell’allergia alimentare intolleranze alimentari - Intolleranza al lattosio e probiotici
Relazioni 15 - Trattamento dell’allergia alimentare intolleranze alimentari - Trattamento dell’esofagite eosinofila in Pediatria
Relazioni 16 - Trattamento dell’allergia alimentare intolleranze alimentari - Dieta e Nutrizione nelle Reazioni Avverse agli alimenti
Relazioni 17 - Trattamento dell’allergia alimentare intolleranze alimentari - Intolleranza alimentare al nickel. Quali evidenze?
Relazioni 18 - Trattamento dell’allergia alimentare intolleranze alimentari - La normativa europea sull’etichettatura degli ingredienti allergenici